Doa Ketika Melihat Jenazah

Diposting pada
AkhbarIslam.com-Ketika kita melihat mayat/jenazah lafadz  Doa Ketika Melihat Jenazah baik itu jenazah yang belum dikuburkan dan/atau ketika melihat mayit dimasukkan ke dalam liang kubur, yang ternyata bacaan doanya berbeda. Biasanya, setelah seseorang meninggal sebelum dikubur, kita akan membacakan Surat Yassin terlebih dahulu dan kemudian apabila jenazah sudah dimandikan, selanjutnya akan di sholatkan.

Nah, disini ketika kita melayad orang yang meninggal, kita membacakan doa untuk mayit (jenazah), memohon kepada Allah SWT agar supaya diberi ampunan kepada Mayyit. Dan apabila mayyit dimasukkan ke dalam kubur, kita juga dianjurkan untuk mendoakannya kembali. Untuk lebih jelasnya, silakan pelajari bersama-sama doa untuk mayyit / jenazah berikut ini : doa untuk mayyit laki-laki dan perempuan lengkap arab, latin dan artinya Ilustrasi :

Doa Ketika Melihat Jenazah
Doa Ketika Melihat Jenazah

Doa Ketika Melihat Jenazah

سُبْحَانَ الْحَيِّ الَّذِىْ لاَيَمُوْتُ. اَللهُمَّ اغْفِرْلِهَذَاالْمَيِّتِ وَارْحَمْهُ. اَللهُمَّ اَنِسْ فِى الْقَبْرِ وَحْدَتَهُ وَغُرْبَتَهُ وَنَوِّرْ قَبْرَهُ

SUBHAANAL HAYYIL LADZII LA YAMUUTU ALLOOHUMMAGHFIR LIHAADZAL MAYYITI WARHAMHU ALLOOHUMMA AANIS FIL QOBRI WAHDATAHUU WA GHURBATAHUU WA NAWWIR QOBROHUU

Artinya : Maha Suci Allah Dzat yang maha Hidup yang tidak mati. Ya Allah, berilah ampunan kepada mayyit ini dan belas kasihanilah dia, ya Allah berikanlah kesenangan kepadanya dalam kubur sendirian dan dalam rantauan sersta sinarilah kuburnya. Doa Ketika Melihat Mayyit Dimasukkan Dalam Kubur

اَللهُمَّ افْتَحْ اَبْوَابَ السَّمَآءِ لِرُوْحِ هذَاالْمَيِّتِ وَاَكْرِمْ نُزُلَه وَوَسِّعْ قَبْرَهُ

ALLOOHUMMAFTAH ABWAABAS SAMAA-I LIRUUHI HAADZAL MAYYITI WA AKRIM NUZULAHUU WA WASSI’ QOBROHU

Artinya : Ya Allah, bukakanlah pintu-pintu langit untuk roh mayit ini dan muliakanlah tempatnya serta lapangkanlah kuburannya.

Itulah lafadz doa ketika melihat mayyit/jenazah lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya. Baik itu doa untuk mayyit yang belum di kuburkan dan/atau doa untuk mayyit ketika dimasukkan ke dalam liang kubur.

Sekian paparan dari kami tentang Doa Ketika Melihat Jenazah Semoga dengan memanjatkan Doa Untuk Mayyit tersebut diatas, si mayyit mendapat kelapangan di dalam kubur, diampuni segala dosa dan kesalahannya serta diterima segala amal baiknya.

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *